Универсальный краевой спортивный комплекс
Спорткомплекс
Здание «Спорткомплекс» было введено в эксплуатацию в 1956 году.
На тот момент этот объект назывался Ледовый дворец Хабаровска Он превосходно дополнил спортивный комплекс парка, который на тот момент состоял из футбольного стадиона Ленина и открытого плавательного бассейна СКА. Изначально в нем проходили матчи хоккейного чемпионата и соревнования по фигурному катанию. До ввода в строй в 2003 году «Платинум Арены» ледовый дворец был домашней площадкой для ХК «Амур». После переезда «Амура» на новую арену спортивное сооружение было реконструировано.
Сейчас в нем располагается краевой универсальный спортивный комплекс (УКСК), где проводятся тренировки и соревнования по различным видам спорта.
Технические характеристики объекта: размер арены составляет 36х60 м, вместимость — 1670.
График работы
Направления | Будни | Выходные и праздничные дни |
Спортивные площадки УКСК/арена | 09:00-22:00 | 09:00-21:00 |
Прокат спортинвентаря и фудкорт | 12:00-22:00 | 11:00-23:00 |
Возможности спорткомплекса:
Здесь проводятся краевые и всероссийские соревнования по теннису, волейболу, спортивной борьбе, боксу, карате, тхэквондо, художественной и спортивной гимнастике, торжественные церемонии открытия и награждения победителей соревнований.
В краевом универсальном спортивном комплекс организованы занятия детских спортивных секций.
На площадке этого спортивного объекта проводятся культурно-массовые мероприятия: физкультурно-спортивные праздники, тематические фестивали, ярмарки, народные гуляния, смотры, праздничные концерты, познавательные программы, выставки.
Предоставляемые услуги в спортивном комплексе № 3 (УКСК)
— предоставление зала для проведения спортивных, концертных, торжественных мероприятий, крупных семинаров, спортивно-зрелищных мероприятий;
— предоставление спортивных площадок для игр в теннис, баскетбол, волейбол, минифутбол, бадминтон (имеется разметка).
В краевом универсальном спортивном комплексе находится три спортивные площадки. Это дает возможность для проведения нескольких мероприятий одновременно.
Правила посещения спортивного комплекса № 3 (УКСК)
1. Спортивные секции, коллективы арендаторов посещают Спорткомплекс под руководством тренеров (преподавателей) или старших групп, согласно утвержденному расписанию ДССХК.
2. Тренер (старший группы) несет ответственность за правила и нормы охраны труда, пожарную безопасность, санитарный порядок, а также соблюдение правил техники безопасности и правил эксплуатации спортивных сооружений или снарядов.
3. За 10-15 минут до начала тренировочных занятий тренер (старший группы) обязан получить у дежурного по объекту разрешение на пропуск группы, ключи от раздевалок в обмен на пропуск. Лично встретить группу в фойе и проводить в раздевалку или манеж (разминочный, тренажерный залы).
4. Закончив занятия, тренер (старший группы) лично обеспечивает организованное убытие группы из спортивного комплекса. Предъявляет на осмотр сторожу раздевалку, сдает ключи в обмен на пропуск, после чего делает запись о проведенном занятии в «Журнале учета посетителей».
5. Тренер (старший группы) несет полную материальную ответственность за сохранность имущества учащихся, а также за сохранность мебели, оборудования Спорткомплекса порядок в раздевалках, на спортивных площадках.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— употребление ненормативной лексики и нецензурных выражений;
— курение, употребление алкогольных и наркотических средств;
— нахождение с пожароопасными средствами (спички, зажигалки, воспламеняющиеся жидкости);
— передавать ключи от раздевалок посторонним лицам, а также учащимся своей группы;
— оставлять раздевалки не закрытыми на замок;
— выносить и вносить мебель из раздевалок.
Вход в Спорткомплекс осуществляется по пропускам установленного образца или с разрешения администратора, заведующего спортивного комплекса.
Посетители, не имеющие пропуска в Спорткомплекс, обязаны обратиться к дежурному по спортивному комплексу.
Заведующим спортивным комплексом — Репин Виктор Леонидович
тел.: +7 (4212) 57-48-75
Администратор — Липаткин Николай Иванович